La “Suola di Cucina ” Menta e Rosmarino presenta la Torta di Carote, uno dei dolci proposti per il servizio “ Cuciniamo per Voi .. “. vedi www.mentaerosmarino.net
E’ un dolce tipico del Trentino Alto Adige, molto semplice ma al tempo stesso ricco di elementi nutritivi apportati dalle carote e dalle mandorle che sono gli ingredienti principali.
La Carota e’ ricca di
- Vitamine : A ( Betacarotene ), del gruppo B, C, PP, D ed E
- Sali Minerali : Sodio, Potassio, Ferro, Calcio e Fosforo
- Zuccheri semplici.
Per questo il suo consumo favorisce un aumento delle Difese dell’ organismo contro le Malattie Infettive, ha la proprieta’ di prevenire l’ Invecchiamento della pelle, di facilitare la Secrezione del latte nelle puerpere, di favorire la Vista, facilitare la Diuresi e Regolare i livelli ematici di Colesterolo.
La Mandorla e’ molto ricca di
- Proteine
- Vitamine : del gruppo B ed E
- Sali Minerali : Magnesio, Ferro, Potassio, Rame e Fosforo
- Grassi poli-insaturi
- E’ presente anche una piccola quantita’ di Laetrile, considerata una sostanza antitumorale.
Per questi elevati valori nutrizionali dei due ingredienti principali, la Torta di Carote e’ indicata per tutte le eta’.
E’ un dolce molto adatto anche alle “ merende “ dei bambini e costituisce un modo simpatico e goloso per far loro apprezzare le carote.
Il nostro consiglio e’ di accompagnarla con un Vino Bianco Secco Frizzante oppure con un Vino moderatamente Dolce.
Chi desiderasse gustarla puo’ prenotarla contattando la Scuola di Cucina www.mentaerosmarino.net per il servizio “ Cuciniamo per Voi .. “ al n. 366 – 45.13.305 oppure inviando una Mail a info@mentaerosmarino.net