Continua la ricerca di qualità da parte di Sesto Frutta di Via dell’Olmo a Sesto Calende, continua la raccolta di eccellenze di Abruzzo.
La nuova scoperta di Paolo è un olio denocciolato, un prodotto da architettura Biologica dell’Azienda Di Vito di Vasto.
Cominciamo dalla prima caratteristica, la denocciolatura: prima di essere spremute le olive vengono private del nocciolo per conferire al prodotto un gusto più delicato ed una maggiore resistenza alla ossidazione che è garanzia di qualità costante.
La spremitura è a freddo e fatta una sola volta, rese minori ma massima qualità del prodotto.
Colore del prodotto giallo brillante, al naso marcatamente fruttato con sentori di polpa.
In bocca poco acido, con una vena di dolcezza speziata ed una ottima armonia, con una piacevole sensazione di leggerezza che rimane impressa.
L’olio perfetto per il pesce, perfetto per condire cruditè ma anche per cartocci ed insalate di mare.
Ottimo comunque anche per carpacci di carne e verdure cotte.
Prodotto da prendere assolutamente in vista dell’arrivo dell’Estate per una perfetta dieta mediterranea.
Paolo Maggioni