INSALATA FREDDA DI RAVIOLI FRESCHI

INSALATA FREDDA DI RAVIOLI FRESCHI

La Casa della Pasta Fresca®

I piatti freddi sono dei veri e propri must durante il periodo estivo quando il grande caldo ci toglie la voglia di stare davanti ai fornelli per tanto tempo. Dalle insalatone alle paste fredde, dalle insalate di riso alle colorate capresi, le ricette fredde sono pratiche, veloci da preparare e, nella maggior parte dei casi, poco caloriche. Ecco quindi alcuni dei nostri Ravioli freschi trasformati in piatti freddi per assecondare la voglia di semplicità senza rinunciare al gusto!!!

insalata di ravioli freschi La casa della pasta fresca

Insalata di ravioli vegetariani con olive, melanzane, pomodorini!!! Un’ottima idea per un buffet freddo tra amici!!!

Ravioli alla Caprese con verdure fresche e pecorino primo sale !!!

insalata di ravioli, formaggio,olive e prosciutto cotto

Preparare  un mix di formaggio, olive, prosciutto cotto, volendo anche del salame e qualche funghetto o sott’olio in genere, unire i Ravioli freschi o tortellini e condire con olio sale e pepe.

Ingredienti:

Ravioli  freschi con ripieno a proprio gusto oppure Tortellini alla carne, pomodorini datterini, prosciutto cotto a dadini, scamorza affumicata oppure ciliegine di mozzarella, un bel mazzetto di basilico, olive nere, sale, pepe, olio d’oliva.

tortellini  freddiLessare i Ravioli o tortellini al dente e fermare la cottura passandoli sotto un getto d’acqua fredda. Se però avete un pochino di tempo a disposizione scolateli, conditeli con un poco di olio per non farli incollare tra di loro e metteteli distesi a freddare in un vassoio; ne guadagnerà il sapore. Se però preferite il metodo “getto d’acqua fredda”, scolarli bene per eliminare tutta l’acqua e condirli con l’olio così da evitare che si incollino tra loro. In una ciotola riunire tutti gli ingredienti, condire con olio, sale e pepe (se piace).

Aspettare circa un’ ora prima di servire in tavola.  Buon appetito !!!

 

Il RAVIOLO di SESTO CALENDE in versione ESTIVA

Ricetta ravioli freddi al persico di lago e gamberi di fiume con salmone e zucchine

ravioo di sesto calende

Preparare il condimento : Lavare spuntare e tagliare a fettine sottili le zucchine , cospargere di sale e metterle su un tagliere a perdere acqua, trascorsa almeno un’ora , strizzarle e rosolarle in una padella antiaderente con due cucchiai di olio , bastano solo pochi minuti per lato.
Mano a mano che si tolgono dalla padella metterle direttamente nella teglia dove condiremo i ravioli.
In una padella mettere a cuocere il salmone per il condimento sminuzzato con poco olio , per pochi minuti, poi versarlo nella teglia con le zucchine.
Cuocere i Ravioli in abbondante acqua salata , scolarli nella teglia , aggiungere subito olio e mantacarli con attenzione con una palettina per far insaporire.
E’ consigliato farli con almeno due ore di anticipo per farli raffreddare completamente senza metterli in frigo , e girarli di tanto in tanto con delicatezza per fare in modo che si insaporiscano tutti.  Buon appetito !!!

Confezione Regalo Raviolo Sesto calende

Sopri di più sul Raviolo di Sesto Calende:

https://www.ilovesestocalende.it/in-primo-piano/il-raviolo-di-sesto-calende-conquista-anche-enzo-iacchetti/

La Casa della Pasta Fresca®

Pastificio – Produzione e Vendita Diretta Pasta Fresca

Ristorante Self – Service

Gastronomia e Piatti Pronti da Asporto

Servizio Catering e Banqueting

Pranzi e Buffet per Cerimonie, Feste Private ed Eventi

Noleggio Attrezzature

Via V .Veneto 13 (S.S. Sempione) Sesto Calende(VA)

Tel. 0331 924981 – Fax. 0331 919385

info@lacasadellapastafresca.itwww.lacasadellapastafresca.it

www.facebook.com/LaCasadellaPastaFresca

 

Condividi ora su:

Pubblicata il by LACASADELLAPASTAFRESCA Caricata in Alimentari, In Primo Piano

Lascia un commento