La Rubrica del Gusto – N° 8
Molti la definiscono una frutta, ma in realtà è una crema variegata. Stiamo parlando dell’…
AMARENA
Il gusto amarena è chiamato in diversi modi: spagnola, variegato, amarenata, etc…
La sua composizione è data da una base di fior di latte variegato con una salsa di amarene e zucchero.
CURIOSITÀ
In realtà in molte gelaterie potete trovare l’amarenata anzichè la vera e propria amarena.
Cosa cambia è presto detto:
l’amarena è un frutto particolare, morbido per sua natura e con un colore e gusto particolare. Per i fornitori di composti all’amarena questa sua morbidezza era vista come un fattore negativo e hanno ben pensato di sostituirla con la ciliegia, frutto dalla consistenza più decisa. Il problema è che la ciliegia non ha né il sapore né il colore dell’amarena e quindi viene decolorata e ricolorata artificialmente con coloranti e ne viene corretto il sapore con aromi.
Nella Gelateria del Lago abbiamo preferito rinunciare a questa croccantezza finta e offrirvi un gusto di vera amarena.
La nostra variegatura infatti è prodotta al 100% presso il nostro laboratorio partendo da poche e chiare materie prime: zucchero, amarene (non ciliegie), spezie e farina di semi di carrube (per dare densità al composto).
Il colore acceso che vedete nella foto qui sotto e nel nostro bancone è dato dal frutto senza aggiunta di coloranti di alcun tipo.
Magari il vostro palato è abituato a un sapore che vi hanno insegnato essere quello dell’amarena ma che in realtà si tratta di un aroma.
Se volete assaggiare il vero gusto dell’amarena vi aspettiamo!