La Rubrica del Gusto – N° 12
La crema di una volta, ecco a voi la…
CREMA ANTICA
Il gusto crema è la base di ogni gelato. Personalmente lo ritengo ideale come abbinamento a macedonie e fragole, ancor più del fior di latte. Risulta anche perfetto come abbinamento con qualsiasi altro gusto di gelato.
CURIOSITÀ
“Ma antica perché l’avete fatta qualche anno fa?!”
…qualche nostro cliente ci strappa dei sorrisi con questa battuta, ma qui vi spieghiamo il perché del nome della nostra crema.
L’antico del nome vuole indicare che utilizziamo la ricetta antica della crema. Per farla infatti aggiungiamo alla nostra base due semplici ingredienti: uovo e scorza di limone.
La semplicità della ricetta vi fornisce il gusto che potete assaporare.
Avevamo pensato di aggiungere anche della vaniglia ma esperti del campo gastronomico ci hanno avvisato che la vaniglia e il limone sono due gusti forti che tendono a ‘mangiarsi’ a vicenda escludendosi di fatto l’un l’altro.
Per questo motivo abbiamo deciso di lasciare la nostra crema antica inalterata ma stiamo studiando e provando una ricetta per creare un nostro gusto ‘vaniglia’ da proporvi nei prossimi mesi.