Lunedì 10 febbraio 2014
1° Lezione:
Tecnica di degustazione
Esame visivo,esame olfattivo,esame gustativo
Degustazione di 3 vini
Lunedì 17 febbraio 2014
2° Lezione:
Tecniche di Vinificazione
Cenni sulla viticoltura,la fermentazione alcolica,la vinificazione
Degustazione di 3 vini
Lunedì 24 febbraio 2014
3° Lezione:
Metodi di Spumantizzazione
I metodi di spumantizzazione
Degustazione di 3 vini
Lunedì 3 marzo 2014
4° Lezione:
Vini da dessert e da meditazione
I vini da meditazione,classificazione dei vini italiani
Degustazione di 3 vini
Lunedì 10 marzo 2014
5° Lezione:
Abbinamento cibo-vino
Tematica degli abbinamenti,le regole per l’accostamento cibo-vino,”odore di tappo”,successione dei vini a tavola,temperature di servizio,come si apre e si serve un vino,la decantazione,formati bicchieri.
Degustazione di 2 vini abbinati a 2 piatti.
ORARI : DALLE ORE 21,00 ALLE ORE 23,00 CIRCA
COSTO DEL CORSO €.130,00 COMPRENSIVO DI DISPENSE E 4 BICCHIERI DA DEGUSTAZIONE.
NUMERO MINIMO DI PARTECIPANTI AL CORSO:15
PER ISCRIZIONI TELEFONARE AL 0331-920610 / 3293817737
One Response to CORSO DI INTRODUZIONE ALLA DEGUSTAZIONE IN ENOTECA