IL RAVIOLO di SESTO CALENDE firmato MILANI SUSY
Ricette del Cuore
Un’idea nata per caso, ma sono queste le situazioni migliori per far nascere un progetto riuscito.
Mentre promuovevo tra amici e clienti l’amato e ormai noto RAVIOLO di SESTO CALENDE la domanda più comune era come far esaltare il ripieno di Persico di Lago e Gamberi di Fiume. Vedi: https://www.ilovesestocalende.it/alimentari/il-raviolo-i-love-sesto-calende/
Ma la mia risposta invece si è distaccata da ciò che si aspettavano: perché invece non siete voi a propormi il condimento ideale per il Raviolo di Sesto?
Bando al banale benché efficace “burro e salvia”, lancio una sfida tra Signore e Signori ai fornelli:
assaggiate il nostro Raviolo e personalizzatevi il sugo in base al vostro gusto,diventerà così un gioco fra commensali su chi metterà cosa nel piatto.
Le risposte sono già cadute a pioggia nel nostro sito, ve ne riportiamo alcuni:
1° Condimento – Ingredienti:
Pomodorini Pachino
Pomodori Cuore di Bue tagliati a dadini
Erba Cipollina
Olive Taggiasche
Basilico Fresco
Origano secco e Fresco in Foglie
Un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
…e tanto amore per la buona cucina!!!
Paola Trinca Tornidor e Fabrizio Arreghini – Sesto Calende (VA)
2° Condimento – Ingredienti:
…la mia ricetta per il condimento? Semplicissima, ideata in meno di 5 minuti dopo aver aperto il frigorifero e constatato cos’avevo disponibile che si potesse adattare senza rovirarne il sapore…
Pomodorini e Rucola!
Considerando la serata afosa ho preferito un sugo fresco…
Quindi ho Tagliato i pomodori a dadini e li ho lasciati nello scolapasta per circa mezz’ora a perdere la loro acqua.
Ho tritato grossolanamente la rucola
Ho condito pomodori e rucola con olio extravergine d’oliva e un po’ di sale.
Ho scolato i Ravioli cotti al dente e li ho conditi con quanto sopra aggiungendo qualche granellino di sale nero delle Hawaii per fare un po’ di scenografia.
Alessia Ferrante – Sesto Calende (VA)
3° Condimento – Ingredienti:
Caponatina di verdure con battuto di prezzemolo in crema all’agro.
Spruzzatina di pepe con due gocce di crema di aceto balsamico e il pranzo è servito.
Buon appetito!!!
Cinzia Paturzo – Cologno Monzese (MI)
4° Condimento – Ingredienti:
4 etti di gamberi
3 etti di seppie
3 etti di capesante senza guscio
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
tabasco
1/2 cipolla media
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di prosecco
latte quanto basta
1/2 dado
prezzemolo tritato
zucchero un pizzico
Una volta pronto il condimento, teniamo da parte un mestolo di sugo per impiattare.
Fai lessare i Ravioli in acqua salata per qualche minuto, scola al dente e termina la cottura nel sugo.
Aggiungi nei piatti un po di sugo che avevi tenuto da parte e spolvera con prezzemolo.
Eliane Siena – Lugano (CH)
zucchine tagliate a dadini o a julienne
gamberetti
noci tritate (anche i pinoli vanno benissimo)
un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
un pezzettino di scalogno
curry
sale e pepe
Ricetta:
Tagliare le zucchine e metterle in un tegame.
Farle rosolare con un cucchiaio d’olio e lo scalogno.
Se occorre un poco di acqua per non far attaccare le zucchine.
Aggiungere i gamberetti e poi il trito di noci. alla fine il curry.
Salare e pepare a piacere. Scolare i Ravioli di Sesto e metterli nel tegame.
Mescolare il composto e far saltare per qualche minuto il tutto.
Servire ben caldi.
Paola Trinca Tornidor e Fabrizio Arreghini – Sesto Calende (VA)
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