Il Raviolo di Sesto Calende ha trovato il Suo Vino.

Il Raviolo di Sesto Calende ha trovato il Suo Vino. Ecco le osservazioni sull’abbinamento cibo/vino del Raviolo di Sesto Calende con Vino Bianco IGT Ronchi Varesini – San Quirico di Cascina Piano (Angera)

 

Il Raviolo di Sesto Calende:

Di aspetto invitante, ha una buona sapidità e una buona tendenza dolce dovuta al gambero di fiume ingrediente del ripieno con il pesce persico.

Pur essendo poco grasso e poco unto (consideriamo il raviolo senza il condimento), ha una succulenza percettibile e una buona aromaticità. In bocca è persistente.

 

il San Quirico di Cascina Piano:

Colore giallo paglierino, limpido, emana profumi di fiori bianchi e frutta esotica. E’ un vino fresco con lunga persistenza che lo rende adatto all’abbinamento col raviolo.

 

Il condimento ideale per il Raviolo è quello suggerito dallo chef Susy Milani: scalogno soffritto con una noce di burro, menta selvatica sminuzzata, scorza di limone grattuggiata, pepe.

 

Alessia Ferrante

Sesto Calende 23 Ottobre 2014

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