Il Raviolo di Sesto Calende ha trovato il Suo Vino. Ecco le osservazioni sull’abbinamento cibo/vino del Raviolo di Sesto Calende con Vino Bianco IGT Ronchi Varesini – San Quirico di Cascina Piano (Angera)
Il Raviolo di Sesto Calende:
Di aspetto invitante, ha una buona sapidità e una buona tendenza dolce dovuta al gambero di fiume ingrediente del ripieno con il pesce persico.
Pur essendo poco grasso e poco unto (consideriamo il raviolo senza il condimento), ha una succulenza percettibile e una buona aromaticità. In bocca è persistente.
il San Quirico di Cascina Piano:
Colore giallo paglierino, limpido, emana profumi di fiori bianchi e frutta esotica. E’ un vino fresco con lunga persistenza che lo rende adatto all’abbinamento col raviolo.
Il condimento ideale per il Raviolo è quello suggerito dallo chef Susy Milani: scalogno soffritto con una noce di burro, menta selvatica sminuzzata, scorza di limone grattuggiata, pepe.
Alessia Ferrante
Sesto Calende 23 Ottobre 2014