Crema di Puntarella Romana da Sesto Frutta

La Puntarella Romana è una verdure che si presta a molte preparazioni oltre alla classica cruda con olio ed acciughe.

Un’utilizzo può essere quello di farne una salsina perfetta per accompagnare pesce o formaggi freschi od entrambi.

Ovviamente il punto di partenza è passare da Sesto Frutta per prenderne di buona qualità.

La preparazioen è semplice e veloce, si pulisce la puntarella e si fanno scottare le foglie in acqua bollente buttandole poi immediatamente nell’acqua ghiacciata.

Si buttano poi le foglie nel bicchiere del minipimer, si frulla delicatamente aggiungendo olio a filo cercando di far assorbire aria al composto.

 

Come si prepara la Crema di Puntarella alla Romana

Come si prepara la Crema di Puntarella alla Romana

 

Si finisce con sale e pepe bianco e la salsina è pronta, una punta di amarognolo che risulta piacevolissima.

Potete servirla come condimento di una mozzarellina di bufala di Oleggio, la morte sua.

O potete andare sul complesso adagiandovi una burratina o della stracciatella e appoggiandovi sopra dei gamberi fatti i padella.

Paolo Maggioni

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