Granite e ghiaccioli a Sesto Calende

Buongiorno a tutti,

oggi vi parliamo delle granite e dei ghiaccioli che potete trovare presso la nostra gelateria. La preparazione di questi prodotti è molto semplice (soprattutto per i ghiaccioli):

– I ghiaccioli sono semplicemente fatti utilizzando uno stampino e uno stecchino di legno e il gusto voluto. Versato il prodotto del gusto voluto, il liquido viene congelato e, tolti i ghiaccioli dagli stampi, essi vengono imbustati in sacchettini trasparenti e sono pronti per la vendita.

La gamma è composta da un vasto assortimento:

  • Limone 
  • Menta
  • Anice
  • Fragola
  • Lampone
  • Cola
  • Papaya
  • Mango
  • Maracuja

La cosa che li differenzia dai ghiaccioli industriali è che sono fatti con frutta vera, acqua e zucchero. Per quanto riguarda la menta e la cola invece siamo costretti ad usare il classico sciroppo in aggiunta all’acqua e allo zucchero.

Il ghiacciolo all’anice è un esempio perfetto per dimostrare la semplicità dei nostri ingredienti. Esso infatti si presenta di colore bianco (e non il classico colore azzurro a cui siamo abituati) in quanto utilizziamo solamente semi di anice stellato acqua e zucchero. Il colore blu dei ghiaccioli all’anice industriali è dato da un colorante.

Sul nostro sito www.gelateriadellago.it nella sezione acquisti on-line c’è la possibilità di prenotare i ghiaccioli e venirli a ritirare in una comoda confezione termica.

Le gamma delle granite invece è la seguente:

  • Menta
  • Limone
  • Arancio
  • Pompelmo rosa
  • Mango
  • Maracuja
  • Cola

Anche in questo caso sono fatte semplicemente con acqua zucchero e frutta (come prima la menta è fatta con l’aggiunta di sciroppo e per la cola invece usiamo la vera coca cola).

Gli altri gusti limone,arancio,pompelmo rosa,mango e maracuja sono fatti usando frutta al 100% o succo al 100% in aggiunta di acqua e zucchero.

A differenza dei ghiaccioli che basta uno stampino e tutti posso provare a riprodurli a casa, per le granite è più difficile in quanto serve un macchinario che continui a miscelare il prodotto mentre si abbassa la temperatura al di sotto degli 0°C.

La novità di quest’anno sono i gusti mango e maracuja per le granite. Durante la fiera annuale del gelato tenutasi a Rimini, abbiamo avuto occasione di assaggiare questi due frutti tropicali disponibili in confezioni per gelaterie e pasticcerie e siamo rimasti subito folgorati. A riprova della qualità di questi prodotti, riceviamo spesso complimenti da persone di origine sudamericana che ci dicono che questi sapori gli ricordano la loro terra. Di meglio non potevamo sperare.

 

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Pubblicata il by Christian Gasperin Caricata in Gelaterie

About Christian Gasperin

La Gelateria del Lago è nata a cavallo degli anni 80 e 90,la nostra gestione inizia nel 2005 e da allora cerchiamo di proporre un prodotto il più possibile fresco e buono utilizzando materie prime di alta qualità. Ci trovate in P.zza Berera 10 a Sesto Calende,per info www.gelateriadellago.it info@gelateriadellago.it www.facebook.com/Gelateriadellago

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