La batata o patata americana!!!

La batata nonostante il nome ricordi quello della patata ha con questa ben poche cose in comune; non appartiene alla stessa famiglia , é più dolce e leggermente più calorica e ricca di amido.

La batata, o patata americana o patata dolce, da cucinare bollita, fritta o arrosto.

Le radici abbondanti e ramificate si ingrossano formando dei tuberi, lunghi fino a 30 cm, simili alla patata, ma più affusolati.

La batata ha una scorza liscia gialla rossastra segnata da solchi, all’interno è rossa.

Il suo sapore a metà tra la patata tradizionale e la zucca rossa e si presta alle più svariate preparazioni e ricette come il pane di batata.

Contiene quasi il triplo del fabbisogno giornaliero di Vitamina A e ha un potere antiossidante, emolliente e lenitiva.

Curiosità:

Pianta di Blackie a foglie rosse

La batata ha delle  virtù terapeutiche e nutrizionali  particolari, soprattutto il caiapo estratto dalla sua buccia, viene utilizzato dalle popolazioni giapponesi per curare l’anemia, l’ipertensione e il diabete.
Ma se proprio non ci interessa mangiarla, si può coltivare come pianta decorativa, soprattutto nella varietà Blackie a foglie rosse:  è bellissima!

 

In vendita da settembre a febbraio, vi aspetto!!

Anche in tv, a “I fatti vostri” !!! Vedi: Rai Tv Replay

Zuccolini Paolo

 

Condividi ora su:

Pubblicata il by Sesto Frutta Caricata in Alimentari

One Response to La batata o patata americana!!!

Lascia un commento