Il Raviolo I love Sesto Calende

Quale onore, quale gioia, grazie ai nostri cari commercianti, compagni di merende, grazie ai cittadini sestesi, agli italiani, a grandi e piccini, a ricchi e poveri!
Da lunedì 28 maggio i 15 minuti di celebrità tanto declamati da Warhol entrano anche ne La Casa della Pasta Fresca di Sesto per celebrare I Love Sesto Calende e, perché no, la pasta fresca.

A chi avrà il desiderio di dedicarci 10 minuti del proprio tempo prezioso, verrà presentato ufficialmente presso la sala consiliare del Comune il Cuoricino Rosso di Sesto, il raviolo nato da una stretta collaborazione tra me e la raviolatrice, da un’idea nata già qualche anno fa dopo una prova azzeccata.
C’è chi sbatte la testa e produce idee, chi nasce con la tastiera del pianoforte al posto delle dita, chi invece si mette tra i fornelli e cucina e assaggia e assaggia e assaggia finché qualcosa di buono non arriva.

L’intenzione era di usufruire dei prodotti del territorio per dare corpo e spessore a un ripieno originale e soprattutto autoctono. Devo ammettere che il connubio tra il persico di lago e il gambero di fiume, sfumato con del vino bianco e ammorbidito con un’idea di ricotta vaccina ha reso bene l’idea iniziale.

Ho proposto così il raviolo alle clienti cavie selezionate sulla fiducia, presentandolo accompagnato da un battuto di scalogno con il pomodorino fresco e una grattata di pepe nero (la grattata è obbligatoria e la loro opinione è stata unanime: promosso a pieni voti. Si potrebbe anche osare accompagnato da una salsina ai gamberi o crostacei in generale o con della panna e zafferano in pistilli per chi ha il portafoglio generoso, ma anche un semplice e umano filo di olio extra a crudo ha un suo perché.

Insomma … provare per credere! Se desiderate l’anteprima vi aspettiamo lunedì alle ore 19.30 per una spadellata espressa. Se gli impegni non ve lo permetteranno potrete acquistare i nostri Cuoricini direttamente da noi (e mi ripeto: La Casa della Pasta Fresca sulla Statale Sempione vicino alle poste, all’abbigliamento Tonini, all’agenzia Ipotesi Viaggi, non vi potete sbagliare) da lunedì a sabato dalle 8.30 alle 16.30, oppure dirigervi alla Trattoria del Sole e chiedere a Stefano di cucinarli per voi e godervi qualche oretta in tutta tranquillità nel centro storico di Sesto.
Perché Sesto è Sesto … e noi valiamo!

Grazie per l’interessamento. Susy

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Pubblicata il by LACASADELLAPASTAFRESCA Caricata in Alimentari

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