IL RAVIOLO di SESTO CALENDE Ricette del Cuore

La Casa della Pasta Fresca®

IL RAVIOLO di SESTO CALENDE firmato MILANI SUSY

Ricette del Cuore

Un’idea nata per caso, ma sono queste le situazioni migliori per far nascere un progetto riuscito.

Mentre promuovevo tra amici e clienti l’amato e ormai noto RAVIOLO di SESTO CALENDE la domanda più comune era come far esaltare il ripieno di Persico  di Lago e Gamberi di Fiume.  Vedi: http://www.ilovesestocalende.it/alimentari/il-raviolo-i-love-sesto-calende/

Ma la mia risposta invece si è distaccata da ciò che si aspettavano: perché invece non siete voi a propormi il condimento ideale per il Raviolo di Sesto?

Bando al banale benché efficace “burro e salvia”, lancio una sfida tra Signore e Signori ai fornelli:

assaggiate il nostro Raviolo e personalizzatevi il sugo in base al vostro gusto,diventerà così un gioco fra commensali su chi metterà cosa nel piatto.

Le risposte sono già cadute a pioggia nel nostro sito, ve ne riportiamo alcuni:

1° Condimento –  Ingredienti:

Pomodorini Pachino

Pomodori Cuore di Bue tagliati a dadini

Erba Cipollina

Olive Taggiasche

Basilico Fresco

Origano secco e Fresco in Foglie

Un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva

 

 

 

 

 

 

 

 

 

…e tanto amore per la buona cucina!!!

Paola Trinca Tornidor e Fabrizio Arreghini  – Sesto Calende (VA)

 

2° Condimento –  Ingredienti:

…la mia ricetta per il condimento? Semplicissima, ideata in meno di 5 minuti dopo aver aperto il frigorifero e constatato cos’avevo disponibile che si potesse adattare senza rovirarne il sapore…

Pomodorini e Rucola!

Considerando la serata afosa ho preferito un sugo fresco…

Quindi ho Tagliato i pomodori a dadini e li ho lasciati nello scolapasta per circa mezz’ora a perdere la loro acqua.

Ho tritato grossolanamente la rucola

Ho condito pomodori e rucola con olio extravergine d’oliva e un po’ di sale.

Ho scolato i Ravioli cotti al dente e li ho conditi con quanto sopra aggiungendo qualche granellino di sale nero delle Hawaii per fare un po’ di scenografia.

Alessia Ferrante – Sesto Calende (VA)

 

3° Condimento –  Ingredienti:

Caponatina di verdure con battuto di prezzemolo in crema all’agro.

Spruzzatina di pepe con due gocce di crema di aceto balsamico e il pranzo è servito.

Buon appetito!!!

Cinzia Paturzo – Cologno Monzese (MI)

 

4° Condimento –  Ingredienti:

4 etti di gamberi
3 etti di seppie
3 etti di capesante senza guscio
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
tabasco
1/2 cipolla media
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di prosecco
latte quanto basta
1/2 dado
prezzemolo tritato
zucchero un pizzico

Una volta  pronto il condimento, teniamo da parte un mestolo di sugo per impiattare.
Fai lessare i Ravioli in acqua salata per qualche minuto, scola al dente e termina la cottura nel sugo.
Aggiungi nei piatti un po di sugo che avevi tenuto da parte e spolvera con prezzemolo.

Eliane Siena – Lugano (CH)

5° Condimento –  Ingredienti:

zucchine tagliate a dadini o a julienne

gamberetti

noci tritate (anche i pinoli vanno benissimo)

un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva

un pezzettino di scalogno

curry

sale e pepe

Ricetta:

Tagliare le zucchine e metterle in un tegame.

Farle rosolare con un cucchiaio d’olio e lo scalogno.

Se occorre un poco di acqua per non far attaccare le zucchine.

Aggiungere i gamberetti e poi il trito di noci. alla fine il curry.

Salare e pepare a piacere. Scolare i Ravioli di Sesto e metterli nel tegame.

Mescolare il composto e far saltare per qualche minuto il tutto.

Servire ben caldi.

Paola Trinca Tornidor e Fabrizio Arreghini  – Sesto Calende (VA)

 

Potrete acquistare il Raviolo di Sesto Calende direttamente da noi a La Casa della Pasta Fresca sulla Statale Sempione, da lunedì a sabato dalle 8.30 alle 16.30, oppure alla Trattoria Locanda del Sole chiedendo a Stefano di cucinarli esclusivamente per voi  godendovi qualche oretta in tutta tranquillità nel centro storico di Sesto Calende

La Casa della Pasta Fresca®

Pastificio – Produzione e Vendita Diretta Pasta Fresca

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Noleggio Attrezzature

Via V .Veneto 13 (S.S. Sempione) Sesto Calende(VA)

Tel. 0331 924981 – Fax. 0331 919385

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